当前位置: 首页> 新闻公告> 公告> 正文

关于公布第一届感恩中国近现代科学家奖助学金获奖名单的通知

作者: 编辑:admin 日期:2018-12-13 点击数:[]

各西部“双一流”高校及获奖同学:

按照《关于开展第一届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作的通知》要求,奖助学金评选工作于2018年9月在西部12个省(市、自治区)的27所“双一流”高校全面启动,各校优秀学生踊跃报名参评,在广大学生中产生了很强的影响力。

经学生申请、学院初评、基础分测算、学校笔试面试、公示等环节后,共产生奖学金和助学金推荐人选共560名。经12月4日召开的第一届感恩中国近现代科学家奖助学金评审委员会会议评审,全票通过推荐人选名单,现将获奖名单予以公布(见附件)。

奖助学金发放工作将于近期启动,颁奖典礼拟于2019年春在西南交通大学举行,届时将邀请各校师生代表参加。获奖证书将于颁奖典礼后发放。

请各校对本届感恩中国近现代科学家奖助学金获奖学生中的优秀代表进行宣传报道,并在寒暑假组织获奖学生进行中国近现代科学家故居(地)社会实践等活动。立德树人中心将启动建设“科学新青年虚拟书院”,为获奖学生们提供不断学习中国近现代科学家精神的网上平台。

希望获得本届感恩中国近现代科学家奖助学金的同学们在今后的学习工作中继续奋发有为,并在身边积极营造“学习科学家、崇尚科学家、感恩科学家”的良好氛围,用自己的实际行动向中国近现代科学家们看齐,为中国特色社会主义事业做出自己的积极贡献!

附:第一届感恩中国近现代科学家奖助学金获奖名单

立德树人教育发展中心