成都中医药大学召开2020年感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)研究生评选工作会

成都中医药大学 作者:立德树人中心 编辑:谢翠莹 日期:2020-11-19 点击数:[]

11月18日上午,成都中医药大学2020年感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)研究生评选工作会在温江校区四会议室召开。会议由黎胜红副校长主持,研究生院、各学院领导参加了本次评选工作。

会上,党委研究生工作部/研究生院李瑛院长首先介绍了2020年感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)的基本情况。本次评选包括学生自愿报名、院内评审推荐和学生笔试、学校会评(面试答辩、文章评审)等环节。由各学院院内评审推荐的六名候选研究生在会前进行了笔试环节。会议进行了候选研究生的文章评审和面试答辩环节。根据《关于开展感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)评选工作的通知》(成中医研究生函〔2020〕11号)文件精神,由13人组成的评审领导小组按照“公平、公正、公开”的总体原则,本着优中选优评选思路,在充分商议酝酿、讨论基础上,对候选研究生的文章及面试内容进行了记名打分。最后综合候选研究生的笔试成绩与评审专家的打分,评选出黎桂玉、杨茂艺、尹涛、王智磊为本次感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)获得者。

黎胜红副校长充分肯定了本次评审的组织工作,希望通过此次感恩中国近现代科学家奖学金评审弘扬爱国主义和科学家精神,提升研究生社会责任感,培养研究生的创新精神和实践能力,学习科学家和科研工作者的伟大事迹精神,努力学习专业知识,树立远大理想,立志成为对国家、对社会有用的人才,成长为全面发展的新时代青年。