四川农业大学第四届“感恩中国近现代科学家奖助学金”评选工作圆满结束

四川农业大学 作者:学生资助中心 编辑:王鑫茂 日期:2021-10-18 点击数:[]

10月18日下午,我校第四届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作圆满结束,奖助学金捐资方代表、立德树人中心工作人员王竣锋,学工部、校团委、教务处、招就处、都江堰校区负责人担任复试评委。复试现场,各位候选人引经据典、见解独到,信心满满、侃侃而谈,赢得了评委们称赞。

评选工作依据奖助学金评审规格,经学院遴选推荐,学校组织心得体会评审、笔试和面试,共产生奖学金和助学金推荐人选各12名。

按照立德树人教育发展中心公布的考试大纲,笔试、面试着重考察申请同学对中国近现代科学家相关事迹、研究成果、学校校史、学校著名科学家校友事迹以及“两弹一星功勋奖章”获得者事迹等的熟悉程度和对科学家精神的学习、认识、理解及践行程度。

“作为一名大学生,我们应该心系祖国,造福人民,成为一个对国家发展、对社会发展有用的人。作为青年一代,我们肩负着实现社会主义现代化强国的重任。”来自经济学院的陈钰洁同学动情地说。

由西南交通大学、新加坡坚永公司共同设立的“感恩中国近现代科学家奖助学金”是为号召广大青年学生学习袁隆平、黄大年、陈学伟等科学家和科研工作者的伟大事迹精神,努力学习专业知识,树立远大理想,立志成为对国家、对社会的有用之才。截至目前,是我校学生个人奖励金额最高的社会捐资类奖助学金,奖学金每人2万元,助学金每人1万元。