西安电子科技大学开展第四届“感恩中国近现代科学家”奖助学金评选工作

西安电子科技大学 作者:立德树人中心 编辑:王鑫茂 日期:2021-12-02 点击数:[]

感悟百年初心,闪耀九秩西电。为加强大学生爱国主义教育,涵育科学精神,我校开展完成第四届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作。

“感恩中国近现代科学家奖助学金”由西南交通大学与坚永公司于2018年共同设立,面向西部地区27所“双一流”高校开展。经个人申请、学院推荐,学校学生资助管理中心分别于11月底组织校级笔试和面试评审工作,共有来自各学院29名奖、助学金候选人参评。

笔试环节主要围绕校史校情、著名科学家事迹及精神内涵等方面内容进行考察。面试环节采取无纸化评审,对候选人所提交申请、学业及获奖情况、学习心得等材料进行评定,并结合学生个人展示、固定题目作答与随机提问等环节表现进行综合打分。重点考察学生对于近现代科学家事迹及其精神的理解与思考。

35316

经基础分、笔试和面试等三部分成绩汇总排名,最终确定张君杰等12名同学为第四届感恩中国近现代科学家奖学金拟推荐人选,侯钊莹等12名同学为感恩中国近现代科学家助学金拟推荐人选。评选结果已完成校内公示并提交捐赠单位终评。

本次评审旨在引导广大西电学子学习科学家精神,砥砺家国情怀,激励学生投身科技事业,将青春融入学校和国家发展事业中。