西北农林科技大学第四届感恩中国近现代科学家奖助学金获奖学生风采展示答辩会圆满结束

西北农林科技大学 作者:立德树人中心 编辑:谢翠莹 日期:2021-12-03 点击数:[]

12月3日,学生资助管理中心在学生处201会议室举办“感恩中国近现代科学家奖助学金获奖学生风采展示答辩会”。24名获奖学生参加,并组成第四届感恩中国近现代奖助学金科学家励志班。

答辩会上,学生资助管理中心负责人首先介绍感恩中国近现代科学家奖助学金是为加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年,由西南交通大学与坚勇公司于2018年2月启动共建立德树人教育发展中心的同时设立的,同年面向西部27所“双一流”高校开展第一届奖助学金评选。随后,同学们依次展示个人风采并发表对科学家精神的理解,同时向邓稼先、钱学森、周尧、赵洪璋、康振生、邵明安、张涌等科学家表达了由衷的敬意。

励志班班长、人文学院社会学1901班陈乐婷谈到“其实科学家精神并不抽象,而是具化在我们的生活中,我们面临无数的选择:放弃还是坚持?利益还是梦想?时刻牢记,美好时代由我们开拓,每一个小我汇聚成大我在实践中脚踏实地地做好每一件事,永远不放弃自己的信仰”