成都理工大学第五届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作圆满完成

成都理工大学 作者:立德树人中心 编辑:沈奕希 日期:2022-11-18 点击数:[]

根据成都理工大学《关于第五届“感恩中国近现代科学家奖助学金” 评选笔试的通知》要求,我校资助中心于11月16日(周三)中午13:00在6A210教室,组织展开“感恩中国近现代科学家奖助学金” 笔试工作。

6B0CF

根据疫情防控要求,在笔试开始之前,考务人员核查了同学们的核酸检测报告,健康码等并强调在考试过程中需全程佩戴口罩。监考老师言明考风考纪,并仔细核对了个人信息。

笔试着重考察申请同学对中国近现代科学家的相关事迹和研究成果、成都理工大学校史、成都理工大学著名教授及校友事迹的熟悉程度和对科学家精神的学习、认识、理解程度。

考试开始后,同学们沉着冷静,奋笔疾书,专心作答。在考试中,同学们将自己对校史校训的思考融于答卷,同时也表达了自己对科学家精神与科学家的宝贵品质的感悟与理解。

本次“感恩中国近现代科学家”奖助学金笔试工作是对我校优秀学生的一次重要考察。通过对近现代科学家和著名校友的有关事迹和精神的学习,将激励成理学子勤奋学习、积极上进,培养爱国主义和科学家精神。

根据《成都理工大学关于开展第五届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作的通知》要求,感恩中国近代科学家奖助学金面试于2022年11月23日(周三)下午14:30在就业指导中心206室顺利举行。

面试分为自我介绍、心得体会分享和现场问答三个环节。参与面试的同学准备充分,阐述了自己对近代科学家精神与科学家的宝贵品质的感悟与深刻理解,此次答辩展现出了成理学子的积极进取、奋发向上良好风貌。

101C04

“感恩中国近现代科学家奖助学金”最终评选结果将由基础分数(满分40分)、笔试分数(满分20分)、面试分数(满分40分)构成。

世间许多东西都经不住时间洪流的冲刷和历史风沙的掩埋。唯有精神和意志,得以一代代传承,生生不息。社会的进步,国家的发展,时代的飞跃离不开杰出先辈历险如夷,视死如归的艰难探索,也不开新青年弘扬科学精神,锐意进取的使命担当。

本次“感恩中国近现代科学家奖助学金”的评选工作,让更多成理学子深切感悟到中国科学家们热爱祖国、精研学术、发奋图强的崇高精神,激励着成理学子勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、善于开拓创新,实现中华民族的伟大复兴。