贵州大学第五届“感恩中国近现代科学家” 奖(助)学金评选工作圆满结束

贵州大学 作者:立德树人中心 编辑:沈奕希 日期:2022-12-16 点击数:[]

据西南交通大学-坚永公司立德树人教育发展中心《关于开展第五届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作的通知》和《关于评选第五届“感恩中国近现代科学家”贵州大学奖(助)学金的通知》(贵大资字〔202232)文件要求,为加强当代大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年,贵州大学学生资助管理中心圆满完成第五届“感恩中国近现代科学家”贵州大学奖(助)学金评选工作。

11月11日,本着公开、公平、公正、择优、透明原则,贵州大学学生资助管理中心根据立德树人教育发展中心提供的大纲编制笔试题目,组织经各学院择优推荐的64名候选学生完成笔试考试。

12月13日,分为两组分别对64名候选学生进行线上面试。贵州大学学生工作处副处长于松、招生就业处副处长张轶、学校资产处副处长陈义、学生资助管理中心副主任郑岚、学生资助管理中心综合科科长王静喻担任评委。候选学生通过线上面试逐一围绕本人对科技自立自强重要性的理解以及作为当代大学生的责任感与使命感发表感想,并接受评委老师的提问。

笔试、面试结束,按照基础分、笔试分、面试分三项得分的总和从高到低排序,最终确定黄员麒等12名同学为第五届“感恩中国近现代科学家”贵州大学奖学金候选人,陈听等12名同学为第五届“感恩中国近现代科学家”贵州大学助学金候选人,并将此24名学生相关评选材料寄至南交通大学立德树人教育发展中心。